Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Tartiflette maison et salade verte
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 15 minutes
  Temps de cuisson : 30 minutes
  Temps total : 45 minutes
6 personnes
1 Kg de pommes de terre

2 oignons blancs

200 g de lardons

Vin blanc de Savoie

1 Reblochon

Huile de tournesol

Beurre

Salade verte

Sauce de salade

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez, lavez et coupez vos pommes de terre en lamelles.

Dans une poêle, faites cuire des pommes de terre dans un mélange d’huile et de beurre, comme des pommes de terre sautées.

Pelez et émincez les oignons.

Dans une autre poêle, faites dorer les oignons et les lardons dans un peu d’huile.

Recouvrez de vin blanc et laissez mijoter jusqu’à épuisement.

Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre et du mélange d’oignons et de lardons cuits au vin blanc.

Coupez le Reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur (sans enlever la croute) et déposez-le sur le gratin, croûte sur le dessus.

Enfournez une dizaine de minute jusqu’à ce que le plat prenne une jolie couleur dorée.

Lavez et essorez la salade. Placez-la dans un saladier.

Arrosez-la de sauce à votre convenance.

Le saviez-vous ? Cette recette traditionnelle d’origine savoyarde connait de nombreuses variantes. Rapide et gourmande, elle ravit les amateurs de Reblochon !
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info