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Idées recettes
Risotto au chorizo facile et inratable
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 Temps de préparation : 15 minutes
  Temps de cuisson : 40 minutes
  Temps total : 55 minutes
6 personnes
200 g de riz rond

110 g de chorizo

1 poivron rouge

1 oignon

8 champignons de Paris frais ou 115 g de champignons en conserve

1 bouillon cube de volaille

1 L d'eau

Paprika

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Parmesan

Préparation
Amenez un litre d'eau à ébullition.

Coupez le feu et ajoutez le bouillon cube. Réservez.

Coupez l'oignon et le poivron en petits dés.

Coupez les champignons en quatre.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Faites revenir l'oignon, le poivron et les champignons à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajoutez le chorizo et saupoudrez de paprika, de sel et de poivre.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez le riz en remuant jusqu'à ce que vous sentiez la chaleur des grains en les touchant du doigt.

Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.

Ajoutez le reste du bouillon et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à absorption du liquide.

Avant de servir, saupoudrez le risotto de parmesan.

Buon appetito !

Le saviez-vous ? A servir avec une petite salade de roquette !
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