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Idées recettes
Gigot d'agneau de 7h, cuit au four
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 Temps de préparation : 20 minutes
  Temps de cuisson : 7h
  Temps total : 440 minutes
8 personnes
1 épaule d’agneau de 1,3 kg

2 carottes

2 oignons

1 tête d’ail

1 bouquet garni

40 cl de bouillon de volaille

40 cl de vin blanc

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation
Faites préchauffer le four à 120°C.

Coupez les carottes en petits dés, émincez les oignons et égrainez les têtes d’ail en chemise.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile à feu moyen.

Faites rôtir le gigot deux minutes sur chaque face. Puis coupez le feu.

Disposez les légumes autour du gigot et répartissez le bouquet garnis autour du gigot.

Versez le bouillon de volaille et le vin blanc sur la préparation, couvrez et enfournez.

Laissez cuire 7 heures en arrosant toute les demi-heures environ.

Le saviez-vous ? Grâce une cuisson lente, la viande du gigot sera confite. Optez pour un accompagnement simple comme une poêlée de légumes de saison.
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