![]() | Temps de préparation : 5 min |
![]() | Temps de cuisson : 60 min |
![]() | Temps total : 65 min |
• | ½ chevreau |
• | 16 gousses d’ail |
• | 8 branches de romarin |
• | 4 càs de miel |
• | Huile d’olive |
• | 50g de beurre ramolli |
• | Sel |
• | Poivre |
• | Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) |
• | Mélangez l’huile et le beurre ramolli (vous pouvez aussi le faire fondre, mais sans le cuire) et enduisez le chevreau de ce mélange, à l’aide d’un pinceau de cuisine |
• | Placez le chevreau dans un grand plat puis enfournez pour une première cuisson de 30 minutes |
• | Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter que la viande sèche |
• | Au bout de 30 minutes, ajoutez le miel, l’ail et le romarin ; au besoin, ajoutez un peu d’eau |
• | Remettez à cuire pour 30 minutes en arrosant régulièrement |
• | Au bout des 30 minutes, la viande doit se détacher toute seule |
• | Servez avec l’ail en chemise et une poêlée de légumes primeurs |
Le saviez-vous ? Le chevreau est une viande très peu grasse et très raffinée. Il est donc très important de l’arroser régulièrement, sans quoi elle sèche. |