Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Velouté de potimarron rapide
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 10 minutes
  Temps de cuisson : 20 minutes
  Temps total : 30 minutes
6 personnes
1 potimarron

2 échalotes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

15 cl de crème fraîche

Sel

Poivre

Préparation
Epluchez et émincez les échalotes.

Dans une casserole, faites blondir les échalotes dans l’huile d’olive puis stoppez la cuisson.

Faites bouillir 1,5 L d’eau.

Pendant ce temps, épépinez et coupez votre potimarron en cubes d’environ 3 x 3 cm.

Déposez le potimarron dans la casserole et recouvrez-le d’eau.

Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.

Piquez les cubes de potimarron pour vous assurer qu’ils sont bien cuits : ils doivent être tendres et ne montrer aucune résistance.

Mixez le tout.

Vous voilà avec un délicieux velouté automnal de potimarron, sucré et savoureux ! Une fois le velouté de potimarron servi, les enfants peuvent s’amuser à faire des dessins dans leurs bols avec la crème.

Le saviez-vous ? Pour faire votre velouté, si vous cuisez votre potimarron à l’eau, nul besoin de le peler. Mais attention, si vous le faites sauter, pensez à en retirer la peau, sous peine de vous casser une dent !
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info