Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Scones – petits pains sucrés anglais
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 15 minutes
  Temps de cuisson : 15 minutes
  Temps total : 30 minutes
6 personnes
500g de farine

2 càs de levure chimique

75g de sucre

2 œufs

20cl de lait

75g de beurre mou

Sel

Préparation
Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C)

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre

Ajoutez le beurre mou en parcelles et mélangez du bout des doigts

Ajoutez ensuite les œufs battus, le lait et le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte, sans trop la travailler

Etalez cette pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la jusqu’à une épaisseur de 2/3 cm

Avec des emporte-pièce ou un couteau, découpez des pâtons du diamètre souhaité (en moyenne un peu moins de 10 cm)

Badigeonnez les pâtons avec de l’œuf battu et saupoudrez de sucre glace

Enfournez 15 minutes

Dégustez dès la sortie four ou laissez-les refroidir sur une grille avant de les stocker dans une boîte métallique

Le saviez-vous ? Vous pouvez ajouter à votre convenance des cranberries ou des raisins secs que vous aurez préalablement fait gonfler (dans du rhum par exemple) à cette recette délicieuse.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info