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Idées recettes
Salade crétoise
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 Temps de préparation : 20 min
  Temps total : 40 min
6 personnes
1 oignon rouge

1 poivron rouge

1 concombre ou 1 courgette

½ laitue, de la roquette, de la mâche à volonté

200g de feta

100g de cerneaux de noix

50g d’amandes émondées

1 càs de graines de lin

Préparation
Ecrasez la gousse d’ail, hachez l’origan frais et placez le tout dans un bol. Ajoutez-y le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre, mélangez puis réservez

Coupez le poivron et l’oignon rouges en lamelles, réservez

Epluchez le concombre (si vous optez pour de la courgette, épluchez une bande sur deux et lavez-la soigneusement à l’eau froide pour ôter l’amertume), coupez-le en deux dans la longueur puis détaillez-le en demi-rondelles, réservez

Lavez les salades à l’eau vinaigrée, essorez-les puis placez-les dans un saladier

Coupez la feta en dés puis versez-la dans le saladier

Regroupez tous les ingrédients dans le saladier, mélangez

Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade crétoise et mélangez

Le saviez-vous ? Vous pouvez préparer l’oignon rouge la veille en le faisant tremper dans de l’eau salée toute une nuit, pour le rendre plus doux et plus digeste. Rincez abondamment avant de l’utiliser et égouttez. Le poivron, lui, peut être braisé au four ou au gaz puis pelé : il est ainsi plus doux et plus digeste également.
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