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Idées recettes
Quiche lorraine traditionnelle des "collocs"
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 Temps de préparation : 10 minutes
  Temps de cuisson : 25 à 35 minutes
  Temps total : 35 minutes
6 personnes
1 pâte brisée

4 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

200 g de lardons fumés

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

Préparation
Préchauffez le four à 200°C

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.

Préparez l'appareil : dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le poivre et la noix de muscade.

Étalez la pâte dans le moule à tarte.

Répartissez les lardons sur la pâte.

Recouvrez le tout de l'appareil.

Enfournez. Au bout de 25 minutes, si la tarte a pris une jolie coloration brune, sortez-la du four, sinon attendez et laissez-la 10 minutes de plus.

Servir chaud.

Le saviez-vous ? Deux variantes de la quiche lorraine existent : on parle de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage, et de quiche alsacienne lorsqu’elle est additionnée d’oignons rissolés
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