Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Brochettes de melon et jambon Serrano
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 10 minutes
  Temps de cuisson : 0 minute
 Temps de réfrigération : 0 minute
  Temps total : 10 minutes
4 personnes
Pour les brochettes :

1 melon

6 tranches de jambon Serrano

2 boules de mozzarella

1 bouquet de basilic

Pour la vinaigrette :

1/2 botte de basilic

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

8 cl d’huile d’olive

1 citron

Préparation
Effilochez les tranches de jambon cru.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.

Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).

Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon Serrano et des feuilles de basilic.

Placez les brochettes au frais jusqu’au service.

Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !

Le saviez-vous ? Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…). _ Le saviez-vous ? Cette recette vous est proposée par Pépites de Noisettes.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Votre carte Casino
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info