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Idées recettes
Tiramisu au citron
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 Temps de préparation : 20 minutes
  Temps de cuisson : 5 minutes
 Temps de réfrigération : 4 heures
  Temps total : 25 minutes
4 personnes
18 biscuits à la cuillère

3 gros oeufs

100g de sucre

250g de mascarpone

2 citrons jaunes bio

10ml de limoncello

100g lemon curd

Préparation
Prélevez les zestes de citron.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons, 5cl d’eau, le limoncello et 30g de sucre. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes 5 minutes au batteur électrique avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone petit à petit, ainsi que les zestes de citron, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en trois fois au mélange précédent.

Trempez les biscuits rapidement dans le sirop au limoncello et placez une première couche au fond de vos verrines. Ajoutez quelques cuillères de votre préparation au mascarpone. Disposez ensuite du lemon curd et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster !

 

Le saviez-vous ? Cette recette vous est proposée par Pépites de Noisette.
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