Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Tarte d'automne poire chocolat
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 20 minutes
  Temps de cuisson : 30 minutes
8 personnes
2 poires (ou 1 petite boite de poire au sirop)

200g de chocolat pâtissier

20cl de crème fraîche liquide

2 œufs

2 cuillères à café de sucre

1 pâte brisée

Amandes effilées

Pignons de pin

1 noix de beurre

Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C Dans un plat à tarte, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Faites fondre votre chocolat, au bain-marie ou au micro-onde (30 secondes à 500w), au choix.

Ajoutez petit à petit la crème puis les œufs.

Battez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Versez la préparation sur la pâte.

Lavez et coupez les poires en deux (ou égouttez vos poires au sirop, le cas échéant).

Déposez délicatement les demi-poires sur la préparation.

Saupoudrez les poires d’une demi-cuillère à café de sucre et déposez une noix de beurre dessus.

Enfournez 30 minutes. Après la cuisson, décorez de quelques amandes et de pignons de pin.

Le saviez-vous ? Réalisez votre pâte brisée vous-même et agrémentez-la d’une cuillère à soupe de cacao amer.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info