Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Pain à la banane moelleux aux pépites de chocolat
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 15 minutes
  Temps de cuisson : 40 minutes
  Temps total : 55 minutes
6 personnes
115 g de beurre

350 g de farine

1 sachet de levure

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de cannelle (ou 1 cuillère à café d’arôme vanille)

170 g de sucre

3 œufs

3 grosses bananes écrasées

100 g de pépites de chocolat

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Réservez.

Dans un autre saladier, écrasez les bananes et ajoutez le beurre et les œufs.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.

Incorporez le contenu du premier saladier au second. Mélangez.

Beurrez un moule à cake (contenance 1,5L) et versez la pâte.

Enfournez 40 minutes (afin de vérifier que votre pain est cuit à cœur, plantez une pointe de couteau sèche).

Le saviez-vous ? Vous pouvez faire cuire ce cake dans des moules à muffins. Une fois refroidis, vous pourrez les congeler. Ressortez-les la veille au soir pour vos petits-déjeuners.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info