Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Oeufs à la neige facile
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 40 minutes
  Temps de cuisson : 20 minutes
 Temps de réfrigération : 2 heures
  Temps total : 3 heures
6 personnes
50 cl de lait

5 œufs

360 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

Sel

15 cl d’eau

Préparation
Elaboration des blancs en neige

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs.

Montez les blancs en neige avec un batteur.

Dans une casserole, versez le lait, les 110 g de sucre et le sucre vanillé.

Faites bouillir puis baissez à feu doux.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une belle portion de blancs et déposez-la dans la casserole.

Selon la taille de votre casserole, vous pouvez faire cuire plusieurs blancs à la fois.

Attention, ils ne doivent pas se toucher entre eux.

Faites cuire une minute de chaque côté.

Sortez les blancs et déposez-les sur un linge sec.

Préparez la crème anglaise

Dans une casserole en dehors du feu, battez les jaunes et ajoutez petit à petit le lait en fouettant.

A feu doux, remuez la crème sans arrêt jusqu’à ce qu’elle ait pris la bonne consistance.

Versez-la ensuite dans le récipient de votre choix et déposez un blanc dessus. Réservez au frais.

Finalisez le dessert avec une touche de caramel.

Avant de servir, faites le caramel en versant le reste de sucre et l’eau froide dans une casserole.

Portez à ébullition sans remuer.

Lorsque la préparation commence à colorer remuez délicatement la casserole pour mélanger.

Dès que le caramel a atteint la coloration désirée, versez-le doucement sur les blancs en neige.

Servez.

Le saviez-vous ? Pour avoir des portions homogènes vous pouvez garnir un ramequin d’œufs montés en neige avant de les cuire.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info