![]() | Temps de préparation : 10 minutes |
![]() | Temps de cuisson : 5 minutes par gaufre |
![]() | Temps de réfrigération : 60 minutes |
![]() | Temps total : 90 minutes |
• | 250g de farine |
• | 1 sachet de levure chimique |
• | 40g de sucre |
• | 2 œufs |
• | 50cl de lait |
• | 75g de beurre fondu |
• | Sel |
• | Dans un saladier, mélangez les poudres tamisées (farine, sucre et levure) et formez un puits |
• | Versez au centre du puits les œufs battus |
• | Incorporez de la farine aux œufs battus, progressivement, en fouettant en cercle, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux |
• | Ajoutez alors progressivement le demi-litre de lait, en fouettant |
• | Versez enfin le beurre fondu ramené à température ambiante |
• | Salez |
• | Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour qu’elle épaississe |
• | Faites cuire les gaufres 3 à 5 minutes dans un gaufrier |
• | Dégustez ! |
Le saviez-vous ? Vous pouvez remplacer 25 cl de lait et la levure par 25 cl de bière belge de type Triple ou Abbaye. Toutefois, quelle que soit l’option choisie, le temps de repos est indispensable. |