Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Gaufres inrratables
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 10 minutes
  Temps de cuisson : 5 minutes par gaufre
 Temps de réfrigération : 60 minutes
  Temps total : 90 minutes
6 personnes
250g de farine

1 sachet de levure chimique

40g de sucre

2 œufs

50cl de lait

75g de beurre fondu

Sel

Préparation
Dans un saladier, mélangez les poudres tamisées (farine, sucre et levure) et formez un puits

Versez au centre du puits les œufs battus

Incorporez de la farine aux œufs battus, progressivement, en fouettant en cercle, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux

Ajoutez alors progressivement le demi-litre de lait, en fouettant

Versez enfin le beurre fondu ramené à température ambiante

Salez

Laissez reposer la pâte au moins 1 heure pour qu’elle épaississe

Faites cuire les gaufres 3 à 5 minutes dans un gaufrier

Dégustez !

Le saviez-vous ? Vous pouvez remplacer 25 cl de lait et la levure par 25 cl de bière belge de type Triple ou Abbaye. Toutefois, quelle que soit l’option choisie, le temps de repos est indispensable.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info