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Idées recettes
Galette des rois
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 Temps de préparation : 30 min
  Temps de cuisson : 40 min
  Temps total : 70 min
pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées

2 œufs entiers

1 jaune d’œuf

100g de poudre d’amandes

100g de sucre glace

100g de beurre mou

Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur quelques minutes avant de les utiliser, afin qu’elles se déroulent plus facilement.

Dans un saladier, mélangez le beurre à l’aide d’une cuillère en bois, pour le réduire en pommade.

Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Dans un bol, battez 2 œufs.

Ajoutez petit à petit les œufs à l’appareil. Réservez.

Déroulez une pâte feuilletée.

Déposez la préparation sur la pâte et étalez de manière homogène en laissant 2cm libres sur le pourtour.

Abaissez légèrement la seconde pâte, destinée à recouvrir la galette.

Humectez légèrement le pourtour de la pâte du bas avec de l’eau.

Disposez la seconde pâte feuilleté par-dessus pour refermer la galette et appuyez sur les bords pour les souder. Vous pouvez également rouler légèrement le bord et/ou appuyer légèrement avec une fourchette pour bien fermer la galette.

Séparez le blanc du jaune.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, enduisez la galette de jaune d’œuf.

Tracez des lignes à l’aide d’un couteau pour décorer votre galette en faisant attention de ne pas trouer la pâte.

Faire cuire environ 40 minutes

Le saviez-vous ? Pour une galette encore plus délicieuse ajoutez des morceaux d’amandes à votre préparation et, bien sûr, n’oubliez pas la fève !
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