Vos 400 magasins de proximité en 1 clic !
Idées recettes
Cheesecake aux fruits rouges, sans cuisson !
< retour à la liste des recettes
 Temps de préparation : 30 minutes
 Temps de réfrigération : 12 h
  Temps total : 720 minutes
6 personnes
Pour la pâte

200 g de Spéculoos

70g de beurre

Pour l’appareil

300g de crème entière fluide (minimum 30% de matière grasse)

300g de fromage frais à tartiner

120g de sucre glace

 1 gousse de vanille

Accompagnement

Coulis de fruits rouges

MATERIEL

6 verres ou verrines

Préparation
Dans une assiette creuse, écrasez les Spéculoos avec le fond d’un verre.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.

Tapissez le fond des verrines avec le mélange en le répartissant de manière homogène.

Dans un saladier, versez la crème.

Montez la chantilly (au robot, à vitesse moyenne, pendant 10 minutes environ). Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez le sucre et le fromage frais jusqu’à ce qu’il se détende.

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajoutez les graines au fromage.

Ajoutez petit à petit la chantilly au fromage.

Versez l’appareil dans les verrines et réservez au frais toute la nuit.

Juste avant de servir, versez le coulis de fruits rouges sur les verrines.

Dégustez !

Le saviez-vous ? Pour réussir votre chantilly, placez les fouets et le saladier au réfrigérateur 15 minutes minimum avant de commencer à la monter. Si vous n’avez pas de robot, placez le saladier dans un bain marie de glaçons pendant que vous fouettez ; la crème montera plus facilement.
Votre panier
0 €
Votre panier
0 €
Identifiez-vous
Déjà client

Mot de passe oublié ?
Connectez-vous
Nouveau client
En créant un compte sur notre boutique, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et plein d'autres choses encore.
Inscrivez-vous
ici Contenu
ici bas
Info