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Idées recettes
Cannelés bordelais
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 Temps de préparation : 15 minutes
  Temps de cuisson : 8 minutes
 Temps de réfrigération : 480 minutes
  Temps total : 503 minutes
8 personnes
100 g de farine

250 g de sucre

1 pincée de sel

2 œufs entiers + 2 jaunes 

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 

1 gousse de vanille

1 demi-litre de lait

20 g de beurre

Préparation
Dans une casserole, versez le lait et le beurre. Réservez.

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Avec la pointe d’un couteau, extrayez les graines de vanille et mettez-les dans la casserole, avec les gousses .

Faites bouillir le lait et le beurre.

Mélangez les autres ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu à la préparation. Mélangez.

Laissez reposez au frais 8h (une nuit de préférence).

Sortez la préparation 30 minutes avant d’enfourner.

Faites préchauffer le four à 260°C.

Beurrez les moules et remplissez-les au ¾.

Laissez cuire 10 minutes à 260°C.

Baisser le four à 160°C et laissez cuire encore 1h.

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